Ни для кого не секрет, что воздушные судна бывают разными как по внешнему виду, мощности двигателя, так и по своему назначению. Различны они и по своей грузоподъемности: есть воздушные корабли, которые могут поднять вес до 250 тонн, а есть небольшие вертолеты, которые могут перевозить небольшие грузы до 4 тонн. Поэтому стоит уделить немного внимания изучению этой темы.

Классификация воздушных суден

В общей классификации по грузоподъемности воздушный транспорт разделяют на следующие группы:

  • До 20 тонн – МИ 8, Fokker 27, АН 26, АН 74, Saab 340, Boeing 737, АН 12.
  • До 65 тонн – L 100-30, МИ 26, ТУ 204, Boeing 757, ИЛ 76, Airbus 300 B4, DC 8, АН-22, DC 10.
  • До 120 тонн – MD 11, Boeing 747, АН 124 (Руслан).
  • Свыше 120 тонн – АН 225.

Далеко не все из существующих летательных аппаратов относятся к пассажирским судам – среди них есть военная авиация и грузовые самолеты, такие как АН 225, предназначенные для перевозки грузов огромных объемов. Такой самолет способен поднять вес равный 250 тоннам.

Международная классификация включает в себя 17 типов различных летательных аппаратов и воздушных кораблей. Среди них можно выделить 8 основных – самолет, вертолет, планер, автожир, винтокрыл, аэростат, махнолет и дирижабль. Они отличаются друг от друга по типу подъемной силы, силовой установки и ее наличия, а также по удельному весу самих аппаратов.

Уникальные виды аппаратов

Отдельным словом стоит отметить такой самолет, как Saab 340. Загрузка этого летательного аппарата составляет 12,8 тонн, что позволяет перевозить средний объем грузов. Но при этом его маневренность и возможности можно назвать впечатляющими – особенность конструкции позволяет ему взлетать и садиться на укороченных трассах. Это является незаменимым достоинством в местах, где мало места для разворота и взлета. Даже небольшой аэродром сможет принять его, поэтому перевозки в мало обжитые регионы стран стали возможны исключительно благодаря Saab 340.

Среди самолетов также можно выделить Boeing 747. Его называют самым грузоподъемным самолетом. Это судно идеально подходит для перевозки грузов на далекие расстояния более 8000 километров. Существует пассажирская модификация, которая является одной из самых популярных на данный момент. Этот самолет обладает усиленными внутренними отделками в обеих модификациях, а экономичность расхода топлива также сказывается на стоимости перелетов.

Сохранить место, к которому хочется вернуться

Иногда бывает так, что, потерявшись, человек попадает в место, которое ему крайне нравится. Но позже ни случайно, ни специально у него не получается уже попасть в это место. Каждый из нас хотя бы один раз сожалел, что не может попасть в такое место, которое когда-то проезжал или проходил вскользь. К сожалению, у мозга нет функции «вернуться на координаты», а в картах нельзя выполнить поиск по цвету стен домов или виду цветочной клумбы. Даже в небольшом городке найти определенную клумбу вряд ли поможет даже самый внимательный таксист.

Возможно, именно поэтому всемирный сервис Google заботится о своих пользователях и радует их нововведениями. В имеющемся приложении Google карты для этого нужно просто войти в аккаунт и найти место, которое хочется запомнить. Для этого можно выполнить поиск по названию улицы или просто ввести координаты широты и долготы.

Кроме того, если поиск выполняется на мобильном телефоне, то можно поставить значок звездочки рядом со своим флажком. После того, как будет нажат значок звездочки, место станет добавленным в избранные. Все сохраненные места будут отображаться в виде перечня в списке избранных мест.

 

Дата публикации: 2017-10-06
 1973