Особая группа путешественников пользуется привилегиями – экономит на перелетах и даже покупает бесплатно авиабилеты. Для этого приходится находиться в курсе самых последних акций и событий в области авиа перелетов. Иногда достаточно просто обладать мильными картами, которые позволяют получать широкий круг бонусов. При достаточном количестве накопленных миль появляется возможность летать на льготных условиях – покупать билеты за бонусы.

У каждой компании свои условия, по которым можно получить бонусы. Рассмотрим основных и наиболее популярных владельцев миль:

  • "Альфа Sky Pass" от "Альфа-банк".
  • Кобрендинговые карты ОТР Банк и Банк Кредит Днепр
  • "Панорама Клуб" от Международные Авиалинии Украины(МАУ)
  • Мильная карта без посещения банка

Используя "мили" в качестве бонусов, эти компании притягивают все больше активных и целеустремленных пользователей. Ведь они дают возможность бесплатно получить билет фактически в любом направлении. А разве не о возможности хоть ненадолго улететь на отдых подальше и бесплатно мечтает большинство людей?

Альфа-Банк

Премиальная кредитная карта от Альфа-Банка "Альфа Sky Pass" открывает наш список накопительных карт, предлагающих осуществить авиаперелет, не заплатив ни копейки. Сотрудничество между Альфа-Банком и авиакомпанией "Международные Авиалинии Украины" дает возможность прямой оплаты билетов бонусами, накапливаемыми по программе лояльности МАУ "Панорама Клуб". Для этого следует лишь оформить "Альфа Sky Pass" и сразу получить в подарок 5 тысяч бонусных миль на воздушные рейсы МАУ.

Использование ко-бренд карты в повседневной жизни позволяет дополнительно зарабатывать бонусные "мили", оплачивая любые товары и услуги. Накопив достаточно, обменивайте их на наградные авиабилеты. Также появляется возможность менять дату вылета без уплаты сбора. Для полета в Европу нужно всего 20 тысяч миль, по Украине – вдвое меньше. Карта "Альфа Sky Pass" особенно привлекательна тем, что позволяет накопить достаточно "миль" для совершения авиарейса куда угодно без необходимости часто путешествовать самолетом. Живите обычной жизнью – и летайте за мили.

ОТР Банк и Банк Кредит Днепр

Разветвленная клиентская сеть является основным фактором, привлекающим банки к сотрудничеству с различными компаниями, в том числе и косвенно. В этой ситуации не всегда договоренности приобретают выгодный для обывателя формат, хотя в рекламном проспекте предложение выглядит достаточно привлекательно. Здесь следует взглянуть на ситуацию с двух сторон – финучреждения и клиента. С одной стороны бонус может показаться не слишком привлекательным, а с другой – это все-таки подарок, пусть и "оплаченный" завуалированным способом.

Например, Банк Кредит Днепр предлагает клиентам карту "Полетаем со вкусом", с помощью которой возможна оплата авиабилета накопленными бонусами. Но для получение авиабилета по ней придется много расплачиваться картой за недорогие покупки.

С кредитными картами этих банков, предлагающими бонусные мили, ситуация более выгодная. Сумма для их начисления требуется меньшая, чем при использовании личных средств. С другой стороны речь идет о деньгах, взятых в кредит, и проценты по нему могут свести на нет весь профит от бонусных миль. Поэтому, если речь не идет о серьезных покупках вроде недвижимости или автомобиля – зарабатывать бонусные мили с помощью "универсальных" ко-бренд карт придется достаточно долго.

"Панорама Клуб" от Международные Авиалинии Украины(МАУ)

Украинская авиакомпания МАУ, являющаяся ведущим авиаперевозчиком страны, если не единственный, то точно самый выгодный игрок рынка программы лояльности, предлагающей бесплатные перелеты. Её базовым аэропортом является "Борисполь". Интенсивность грузовых и пассажирских авиаперевозок позволяют МАУ предлагать клиентам бесплатные мили на самых выгодных условиях. Этому сильно способствует уже упомянутая программа лояльности "Панорама клуб". Приобретать с ее помощью мили можно либо покупая их напрямую, либо, оформляя кобрендинговые карты.

МАУ сотрудничает с рядом ведущих украинских банков, которые предлагают ко-бренд карты – ОТР, Альфа-Банк, ПУМБ. Разница между ними в основном заключается лишь в размерах суммы, которую требуется потратить, чтобы произошло начисление бонусных миль. В остальном порядок действий остается неизменным:

  • Клиент оформляет специальную банковскую карту.
  • С ее помощью оплачиваются любые покупки, в том числе и в сети Интернет.
  • На персональный счет клиента в "Панорама клуб" автоматически начисляются бонусные мили, количество которых зависит от потраченной суммы.
  • Как только их накопится достаточное количество, мили можно использовать для скидки на авиаперелет или получение бесплатного билета, повышение качества обслуживания и прочего.

Мильная карта без посещения банка

Мильные карты, получаемые в качестве бонуса к кредитной сумме или накопительному счету, не всегда удобны из-за необходимости много тратить ради получения бонусных миль. Поэтому клиентам МАУ доступна специальная отдельная карточка участника "Панорама Клуб". Она представлена в трёх вариантах и предлагает участникам следующие бонусы:

  • Временная карточка – присваивается участнику программы лояльности в момент первой регистрации, позволяя копить мили и экономить на перелетах.
  • Карточка Classic – выдается участнику программы, накопившему больше 3 тысяч миль. Предоставляет ему приоритет перед "обычными" пассажирами при оформлении заказов, скидку в партнерских программах, ряд дополнительных преимуществ. Срок действия карты неограничен.
  • Клубная карта Premium – оформляется сроком на один календарный год. Добавляет две бонусные тысячи миль к каждым накопленным десяти тысячам, повышает размер скидки по партнерским программам, избавляет от платы за позднее бронирование наградных авиабилетов.

Приоритет участника с мильной картой "Премиум" является самым высоким и открывает ему возможность пользоваться стойкой для регистрации и комнатой отдыха для пассажиров бизнес-класса. Конечно, воспользоваться всем этим и другими удобствами удастся только на регулярных рейсах МАУ. Но учитывая, что в Украине она является ведущей авиакомпанией, любители комфортных авиапутешествий вряд-ли найдут более привлекательное предложение.

 

Дата публикации: 2017-10-24
 6552